(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Гардеробная с точки зрения эргономики-2

верхняя часть гардеробной предназначена для хранения коробок и головных уборовПродолжаем вести разговор о средней части гардеробной комнаты, о том, каким должно быть ее содержимое.

В гардеробной может быть несколько крючков. Однако не забывайте, что на них не стоит хранить одежду из деликатных тонких тканей, также портится форма одежды. На крючки можно повесить предметы гардеробы на некоторое время. Крючки должны находиться друг от друга на расстоянии не менее, чем двенадцать сантиметров. При определении высоты их размещения учитывайте длину одежды и удобство снятия вещей с крючка.

Верхняя зона гардеробной комнаты

Эта часть гардеробной находится на высоте от метра девяноста сантиметров над уровнем пола и выше. Понятно, что туда не очень удобно добираться, поэтому не стоит там хранить вещи, которыми вы пользуетесь ежедневно.

Часто там хранят головные уборы. Если вы собираетесь разместить там шляпы и шляпки, то для этого лучше всего подходят полки с высотой около семнадцати сантиметров и глубиной в двадцать четыре сантиметра.

Чтобы полностью использовать пространство гардеробной комнаты, стеллажи и полки должны занимать всю ее высоту – от пола до потолка. Однако встает вопрос, как вы будете доставать вещи с верхних полок. Для этого следует хранить в гардеробной удобную и надежную лестницу.

Если ваша гардеробная имеет скромные размеры, отдавайте предпочтение открытым полкам, не злоупотребляйте дверцами. Ведь на их открытие и закрытие требуется дополнительное пространство.

Если же вы смогли найти помещение для довольно большой гардеробной, то открытых и закрытых мест для хранения вещей в ней должно быть примерно поровну. Опять же, среднюю зону, которой вы больше всего пользуетесь, лучше сделать открытой.

При создании гардеробной лучше отдавать предпочтение элементам системы хранения универсального назначения. Ведь ваш гардероб со времен меняется, а такая гардеробная будет удобна и актуальна для вас всегда, не зависимо от того, каких вещей у вас больше.

Специализированные элементы – держатели для брюк, галстуков, ремней, юбок – удобны для владельцев больших гардеробных. Это связано с тем. Что такие дополнительные элементы удобны для хранения вещей, но не предназначены для экономии пространства. Поэтому прежде всего ориентируйтесь на универсальные элементы.