(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Гардеробная в квартире

Почему необходимо отдельное помещение для вещей?

Большинство российских квартир не может похвастаться огромными размерами. Совсем напротив, во многих из них даже не соблюдается правило, которые рекомендуют для выполнения психологи. Оно гласит, что для того, чтобы жильцы квартиры чувствовали себя в ней комфортно на гардеробная в квартирекаждого из них должны приходиться одна комната. Помимо этого, одна из комнат должна выполнять роль места общего сбора, то есть быть гостиной. К сожалению, часто даже это правило не соблюдается. А ведь в квартирах есть еще один полноправный жилец – это наши вещи.

Действительно, за свою жизнь мы накапливаем массу одежды, обуви, аксессуаров. Многие не хотят с ними расставаться, даже когда вещи выходят из моды. Ведь они продолжают нести память о каких-то памятных событиях, вызывать чувство ностальгии. К примеру, в этом платье вы отправились на свое первое свидание, а в этом спортивном костюме выиграли соревнования по бегу…

Таким образом, у нас множество вещей, которые мы ценим и дорожим ими. А куда же они помещаются? Вот это сложный вопрос. Мы пытаемся вместить их в небольшой шкаф или шкаф купе. В итоге он с трудом закрывается, все вещи свалены в кучу, мнутся, сложно найти нужную юбку или галстук. Чтобы что-то достать из такого полностью заполненного шкафа приходится, доставать все содержимое его полок, а потом впихивать обратно. В таком беспорядке вряд ли вещь, которую вы ищете, так просто найдется.  В итоге вы просто забываете о некоторых элементах одежды, и они пылятся где-то в глубине шкафа.

Такая картинка совсем не вдохновляет вас. Что же, выход есть. Он заключается в обустройстве гардеробной комнаты.

Как создать гардеробную в квартире?

Первые гардеробные системы в нашей стране появились в загородных домах. Это вполне закономерно. Так как счастливые владельцы частных домов, как правило, не ограничены так жестко в квадратных метрах, как квартировладельцы. В доме найдется одна – две свободные комнаты, которые не используются как спальни и гостиная. В таком помещении с окнами, хорошим естественным освещением вполне можно оборудовать гардеробную комнату весьма внушительных размеров.

Что же остается делать тем, кто проживает в городской квартире?

Конечно, у них не так много возможностей. Они не могут позволить себе нерационально использовать имеющееся в их распоряжении пространство, но современные технологии создания гардеробных комнат вполне позволяют им оборудовать такое помещение у себя в квартире.

Что будем хранить?

Вначале определитесь, что именно вы будете хранить в гардеробной и каким образом. В зависимости от этого дизайнер разработает проект данного помещения, обозначит количество и расположение в ней полок, выдвижных ящиков, крючков и так далее. Подумайте, какие вещи вам хотелось бы там разместить. Возможно, это горные лыжи, ракетки для большого тенниса, форму для посещения спортзала, гладильную доску, пылесос, постельное белье и так далее.

Подумайте, нужно ли выделить отдельное место для хранения брюк, рубашек, галстуков, сумок и так далее. Здесь принимать решение нужно в зависимости от количества имеющихся у вас вещей одного наименования. Вспомните, например, фотографии гардеробных у знаменитых певиц и актеров. Там только на одну обувь выделено несколько десятков стеллажей, ведь многие звезды коллекционируют обувь, их у нее более сотни.

Нужен свет!

Следующим немаловажным моментом в организации гардеробной комнаты является обеспечение ее освещения.  Конечно, оптимальный вариант отвести отдельную комнату для этих целей с окнами. Но не всегда это возможно в условиях квартиры. В таком случае гардеробную размещают в наиболее просторной комнате, отгородив ее часть с помощью перегородок. Тогда окна остаются в основной части комнаты, а гардеробная комната остается без света. При таком раскладе самое важное – не пытаться экономить на освещении помещения. Применимы светильники, фиксируемые на стене и на потолке, главное, чтобы все помещение было полностью освещено. Хорошо, если вы используете светильники, позволяющие регулировать направление солнечного потока.

А что еще нужно?

Очень удобно, если вы будете не только хранить в гардеробной вещи, но и тут же примерять их. Подумайте сами, вам не придется по нескольку раз ходить с выбранной одеждой в спальню, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Итак, следует установить большое зеркало в самой гардеробной, чтобы у вас была возможность оценить свой внешний вид в полный рост.

Хорошим вариантом является установка встроенного зеркала в дверцу шкафа и дополнение его большим передвижным зеркалом, как в магазинах. С их помощью вы сможете разглядывать себя со всех сторон.

Не делайте гардеробную в ярких тонах, ведь ваша одежда и так разных цветов. В сочетании с пестрой гардеробной будет возникать ощущение беспорядка и неразберихи. Лучше остановиться на элементах спокойных пастельных тонов, за счет которых будет создаваться чувство порядка и простора.