Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 , и замерщик будет у Вас.

Какие бывают шкафы для одежды. Продолжение.

Продолжаем рассматривать типы шкафов, используемых для хранения одежды.

Стиль исполнения шкафа

В зависимости от стиля шкафы делятся на две группы:

  • Современные. РћРЅРё соответствуют общим тенденциям РІ современном стиле, отличаются простыми четкими линиями, ограниченностью формы, отсутствием декоративных элементов. Р’ оформлении таких шкафов используется металл Рё стекло. РќРµ нужно думать, что исключительно шкафы-РєСѓРїРµ выполняются РІ современном стиле, Р° РІСЃРµ платяные шкафы имеют классические завитушки. Это РЅРµ так. Однако следует помнить некоторые простые правила. Отдельно стоящий шкаф лучше РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ РІ качестве предмета интерьера для детской комнаты или кабинета. РўРѕ есть РѕРЅ уместен РІ помещении, РіРґРµ РІС‹ РЅРµ храните слишком РјРЅРѕРіРѕ одежды Рё РѕР±СѓРІРё. Для спальной комнаты больше подойдет встроенный шкаф-РєСѓРїРµ или гардеробная.
  • Классические. Это шкафы, украшенные дополнительными декоративными элементами, массивные, соответствующие общему стилю СЃ массой дополнительных деталей. Помните также, что если РІС‹ хотите приобрести шкаф, РІ котором используются различные усовершенствования, например, доводчики шкафчиков, подсветка внутреннего содержимого, то большинство шкафов РІ современном стиле выполнено именно СЃ такими элементами. Р’ то время как классические шкафы имеют традиционную конструкцию.

Форма шкафа

В зависимости от формы выделяют следующие виды шкафов:

  • Угловые шкафы РєСѓРїРµ.
  • РџСЂСЏРјРѕР№ или линейный шкаф.

Количество створок

По этому признаку выделяют шкафы с разным количеством створок. Естественно, от этого показателя зависит и размер шкафа. В среднем ширина одной створки составляет примерно пятьдесят сантиметров. Однако, если вы заказываете шкаф по индивидуальным размерам, то вам нужно уточнить ширину створки у производителя, так как она может варьироваться.

Глубина шкафа-купе

Этот показатель напрямую влияет на вместимость шкафа. В основном шкафы купе бывают глубиной сорок и шестьдесят сантиметров. Первый вариант имеет меньшие размеры, однако, его вместимость тоже меньше. Такая глубина недостаточная для хранения вещей на вешалках на обычной штанге, поэтому в нем устанавливают торцевое вешало. В этом случае одежда висит параллельно задней стенке, что не очень удобно для ее поиска. Шкаф глубиной шестьдесят сантиметров более вместителен, он оборудован стандартной штангой, которая размещается параллельно задней стенке. Соответственно, одежда висит перпендикулярно, и ее удобно рассматривать и доставать.

Таким образом, вы видите, что на рынке действительно большое количество шкафов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, вам остается только выбрать подходящий для вас вариант.

п»ї