(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Какие бывают шкафы для одежды

встроенный шкаф купеКонструкция шкафа

В зависимости от конструкции выделяют следующие виды шкафов:

  • Отдельно стоящий. Это знакомый всем традиционный шкаф. Его конструкция проста. Это задняя стенка, две боковые, верхняя крышка, дно и двери шкафа. Преимуществом такого шкафа является возможность его применения в любом месте помещения, а также универсальность, то есть возможность его установки и в других комнатах. Если такой шкаф надоел Вам или не подходит к отремонтированному интерьеру, то его можно просто продать, так как он не изготавливался специально под особенности вашей квартиры и размеры помещения. К недостаткам такого шкафа относится его достаточно небольшая вместимость по сравнению со шкафами купе, так как пространство тратится на стенки, днище и верх. В то же время он достаточно громоздкий, то есть подойдет не для каждой комнаты. Стоимость такого шкафа тоже достаточно высока.
  • Частично встроенный шкаф купе. У такого шкафа может не быть одной или двух из составных частей конструкции стандартного отдельно стоящего шкафа. Например, вместо одной боковой стенки может использоваться стена помещения. Или же днище шкафа заменяет половое покрытие, или его верхняя крышка – это потолок. Шкаф такого типа занимает меньше места и стоит более дешево за счет экономии на материале.
  • Полностью встроенный шкаф купе. Такой шкаф купе может размещаться в нише, или же он занимает большое пространство от одной стены до другой. Он является не только предметом мебели, но и архитектурным элементом комнаты.

Комплектация шкафа

В зависимости от способа производства шкафы бывают:

  • Серийный шкаф. В этом случае производитель выпускает серию шкафов без учета интересов конкретного потребителя. А покупатель уже принимает решение, стоит ли приобретать его. В шкафу такого типа количество полок и расстояние между ними стандартно.
  • Типовой шкаф. В таком случае покупатель по каталогу может выбрать понравившуюся модель в различном цветовом исполнении, также могут вариации на тему полок и так далее. Однако варианты будут ограничены производителем.
  • Модульный шкаф. Он состоит из отдельных блоков с разными вариантами наполнения. Покупатель выбирает нужные ему блоки. При наличии их на складе он сразу получает свой заказ. В противном случае заказ отправляют производителю, и он выпускает необходимые элементы.