(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Материалы для изготовления корпусной мебели

Современный рынок мебели

Сейчас на рынке масса мебели. Материалы для гардеробнойМногие модели выглядят очень красиво, при взгляде на них возникает желание приобрести такие роскошные предметы интерьера. Однако потребителей волнует вопрос о качестве этих предметов гардероба. Такие колебания вполне обоснованны, ведь никому не хочется отдавать свои честно заработанные деньги за некачественный товар.

На рынке представлена мебель на любой вкус и самых разных стилей – модерн, барокко, минимализм. Японский стиль, английский, хай-тек и так далее. Вы можете приобрести для своего жилища корпусную и мягкую мебель. В зависимости от финансовых возможностей вам предложат мебель массового производства и штучные эксклюзивные образцы. На рынке есть широкий ассортимент готовых наборов и модулей, которые вы можете выбирать и составлять самостоятельно.

Значение материалов для изготовления мебели

Такой выбор радует. Но главным требованием к мебели всегда было и остается ее качество. Важную роль в формировании уровня качества играют материалы, которые используются при производстве мебели.

В большинстве случаев среднестатистический покупатель при выборе мебели ориентируется на ее внешний вид и мало обращает внимание на материал, будучи уверенным, что в нем может разобраться специалист. Это ошибочное суждение, нужно иметь основные понятия о материалах, чтобы выбрать хорошую мебель в свою квартиру, шкаф-купе для спальни.

Виды материалов для корпусной мебели

Итак, поговорим о материалах, которые применяются при производстве популярных шкафов-купе. И в целом для корпусной мебели. Почему именно о них? Дело в том, что шкаф-купе уже установлен или запланирован к заказу в каждой квартире. Также мы узнаем, какие материалы применяют при изготовлении гардеробных комнат, также становящихся все более распространенными.

  • Начнем с дерева. Этот материал применяют для производства каркасов, фасадов, отделки. У дерева масса преимуществ. Это натуральный материал, экологичный, имеющий красивый внешний вид, прекрасную энергетику, использование дерева в интерьере – элемент престижа. Но есть также минусы. Например, дерево портится под воздействием влаги, оно боится огня, его легко повредить, а также дерево – дорогой материал.

Важным условием для качественных предметов мебели является использование древесины высокого качества. Здесь важную роль играет правильная подготовка древесины. Дерево должно быть полностью высушено, очищено от сучков, на нем не должно быть трещин. Конечно, вы, как потребитель, не можете знать точно, прошло ли дерево полный подготовительный цикл, правильно ли оно обработано. Однако вы можете подстраховаться, выбрав известного производителя, давно работающего на рынке, с хорошими отзывами.

Также вы можете выбрать породу дерева. Ведь от нее также зависят характеристики мебели и ее долговечность. К породам повышенной прочности относятся дуб, бук, красное дерево, орех, вишню, березу, клен и ясень. Конечно. Такие породы наиболее дорогие. На рынке много моделей из сосны. Помните, что этот материал является недостаточно прочным, его поверхность легко повредить. Но не стоит совсем отказываться от сосны. Можно поместить ее в наиболее спокойных помещениях, например, спальне, подойдет она и для гардеробной комнаты. А для детской комнаты выберите варианты мебели подешевле и из более прочных материалов. То же касается прихожей, туда тоже выбирайте что-то попрочнее.