(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Материалы для изготовления корпусной мебели. Продолжение.

  • Материалы для мебелиЕще один вариант материала – столярная плита. Этот материал имеет вид сэндвича, состоящего из трех слоев – два слоя фанеры и в центре сосновая пластина. Такой материал еще не слишком распространен на российском рынке и в странах СНГ, в основном его импортируют из Европы. Столярные плиты применяют для производства фасадов и каркасов.
  • Следующий оригинальный материал – так называемые деревянные жалюзи. Они представляют собой полотно, состоящее из большого количества деревянных пластинок, которые наклеивают на мягкое основание. Они могут применять в качестве дверей шкафа-купе, подвижного верхнего покрытия для ящика и так далее.
  • Следующий материал распространен – это шпон. При производстве шпона срезают тонкий слой дерева, наклеивают его на покрытие, например, ДСП, и покрывают лаком в несколько слоев. Желательно использовать водостойкий лак. Качественный шпон должен быть однородным по структуре и цвету, тогда он имеет красивый внешний вид, напоминает дерево. И при этом стоимость его значительно меньше.
  • Следующий материал – ДСП, древесно-стружечная плита, которая состоит из стружек и щепы. А также ее аналог – МДФ, состоящий из измельченных опилок. Эти древесные плиты используют для создания фасадов и каркасов. Для повышения эксплуатационных характеристик плиты покрывают ламинатом или шпоном. Ламинат представляет собой покрытие, состоящее из пропитанной смолой синтетического происхождения специальной бумаги. Преимуществом ламината является его прочность к царапинам, механическим воздействиям и загрязнениям, простота ухода. В то же время шпон имеет более привлекательный внешний вид, но менее прочен. Такая мебель прочная и надежная. Но при покупке не забудьте ознакомиться с сертификатом качества на нее, что гарантирует вам безопасность мебели. Боковые стенки встроенного шкафа-купе чаще всегоделают именно из ДСП.
  • Металл. Это перспективный материал, со временем область его использования будет только расширяться. Сейчас металл применяют для выпуска фурнитуры, декоративных элементов, раскладных механизмов. Для удешевления конечного продукта используют в основном сталь. Поскольку этот материал подвержен коррозии, его покрывают антикоррозионным покрытием или хромируют. В более дорогих моделях применяют титан и алюминий, не имеющих недостатков стали. Металл используют при производстве гардеробных комнат.
  • Стекло и зеркало. Они могут обычные и безопасные, наклеенные на пленку. Последний вид материалов более прочен, его сложнее разбить, а в случае, если такое стекло все-таки разобьется, оно не разлетится на отдельные осколки, а останется на пленке в виде отдельных кусочков, то есть не причинит вреда. Самый лучший вариант – стекло триплекс. Оно состоит из нескольких слоев, между которыми находится пленка. Разбить его практически невозможно. Стекло и зеркала применяют для создания дверей шкафов-купе. На эти поверхности может быть нанесен рисунок. Стекло может быть прозрачное, матовое, тонированное и различных цветов. Зеркала бывают серебряные, золотые, бронзовые, графитовые, цветные.
  • Синтетические материалы. Среди них наиболее применимы пластик для отделки и материалы для изготовления кромок. Отделочный пластик применяют для изготовления столешниц и фасадов. Основой пластика являются слои специальной бумаги и смолы. Лучше всего, если это экологически безопасная смола из акрила. Пластик размягчается  и принимает необходимую форму, а потом застывает, поэтому им можно покрывать поверхности любой формы. Плюсом такого материала является простота ухода и прочность, что важно для такого помещения, как кухня. Кромочные материалы применяют для обработки торцов. К ним относятся меламиновая кромка, ПВХ-кромки, АВS-канты, а также профили из ПВХ.
  • Искусственный камень. Этот материал состоит из акриловой смолы, минерального наполнителя и красящих пигментов. Имеет привлекательный внешний вид, почти идентичен натуральному камню. Этот материал обладает массой неоспоримых достоинств. Он экологичен, имеет небольшой вес, прочен, прост в обработке.