(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Особенности шкафов-купе

шкаф-купеПожалуй, уже сложно найти квартиру, в которой нет встроенного шкафа-купе. Это неотъемлемый элемент современного интерьера, который можно увидеть в загородном доме и городской квартире.

Встроенные шкафы купе удачно впишутся в любой интерьер, необходимо только выбрать наиболее подходящий вам вид.

Виды шкафов

Существуют следующие виды шкафов-купе:

  • Шкаф, установленный в нише. Полки в таком шкафу прикреплены напрямую к стене, у него нет боковых стенок, так как их роль выполняют вертикальные поверхности ниши, а также отсутствует пол и потолок. В итоге расход материала небольшой, что позволяет устанавливать на шкафы такой конструкции наиболее приемлемую цену.
  • Полувстроенный шкаф. Такой шкаф может не иметь верхней части, потолка или одной из боковых стенок. Последний вариант является наиболее распространенным. В таком случае шкаф одной из стенок крепится напрямую к стене. Но иногда особенности интерьера требуют отсутствия потолка или пола. Преимуществом такого шкафа является невысокая стена и возможность дополнительной подгонки по размеру на месте работы.
  • Корпусный шкаф. Такой шкаф имеет все составные части стандартного шкафа, а именно боковые стенки, пол, потолок, заднюю часть и передние двери. Этот шкаф имеет более высокую стоимость из-за повышенного расхода материала. Однако его легко устанавливать, демонтировать, ставить на новом месте.
  • Шкаф-купе в виде буквы «Г». Он устанавливается в углу, фактически такая конструкция состоит из двух шкафов, которые соединены на торцах. Соответственно, он имеет более высокую стоимость, чем более простые по конструкции встроенный и полувстроенный шкаф.  Плюсом такого шкафа является больший объем, он удачно выглядит в гостиной.
  • Трапециевидный угловой шкаф. Это шкаф, по форме напоминающий трапецию, он устанавливается в углу комнаты на косую. Такая конструкция имеет. Как правило, две боковые стороны. Такой шкаф стоит достаточно дорого. Но его стоимость оправдывает большая вместимость шкафа. Он вполне может заменить гардеробную комнату. Последние два вида – это угловые шкафы купе.

Таким образом, существуют разные конструкции шкафов-купе и исходя из особенностей помещения, в котором он будет установлен, вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант. Советуем вам также учитывать рекомендации специалистов в этом вопросе, ведь они установили уже множество шкафов, и своим наметанным глазом могут легко определить, какой шкаф лучше всего впишется в интерьер вашей квартиры.

Виды дверей

Что касается дверей шкафа, то вы можете выбрать два основных варианта:

  • Обычные двери. Они производятся из одного материала, например, металла, зеркала иди ДСП. Такой вариант дешевле.
  • Комбинированные двери. Эти двери состоят из нескольких частей, разделенных стыковочными рамками. Части могут соединяться самыми разнообразными способами. Например, в виде волны, зигзага, по диагонали. Такие двери могут быть выполнены из одного материала или из комбинации нескольких.

Некоторые особенности шкафа-купе

Вообще при выборе шкафа-купе нужно учитывать следующие моменты:

  • Глубина шкафа. Вообще стандартный показатель составляет шестьдесят сантиметров. Но вы можете выбрать абсолютно любую глубину, на то это и шкаф под заказ. При выборе учитывайте, что передняя дверь шкафа за счет своей конструкции уменьшает глубину шкафа от восьми до десяти сантиметров. То есть при стандартном показателе полезная глубина будет пятьдесят сантиметров.
  • Двери. Практика показывает, что наиболее надежными являются двери из алюминиевого профиля. Их преимущество также бесшумная работа.