(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Планировка гардеробной комнаты-1

планировка гардеробнойВообще гардеробную комнату можно создать практически в любой квартире. Не стоит думать, что ее обладателями могут стать только владельцы просторных коттеджей, а остальным остается им только завидовать.

Рассмотрим основные варианты планировки гардеробных, подходящие для разных типов помещений.

Угловая гардеробная комната

Ее неоспоримым преимуществом является универсальность, это означает, что она может быть оборудована в помещениях любого типа. Такая гардеробная, как понятно из ее названия, располагается в углу комнаты. Ее минимальная площадь составляет полтора квадратных метра. Конечно, чем больше гардеробная, тем лучше. Ведь тем больше вещей в ней поместится. И тем комфортнее будет вам ею пользоваться.

Мебель в такой гардеробной может быть поставлена вдоль одной стены или же в двух. Удобны угловые полки. Удобно снабдить такую гардеробную открытыми стеллажами, которые не занимают много места.

Если гардеробная небольшая и размещается в углу, то ее нужно оборудовать широкими дверями, которые позволят максимально полно видеть ее содержимое при открытии. В таком случае можно использовать раздвижные двери. Их ширина должна составлять не менее половины от боковой длины гардеробной. Еще вариант – раскладывающиеся в виде гармошки двери.

Линейная гардеробная комната

Ее можно разместить в достаточно просторной комнате. Обязательно соблюдайте это правило. Если вы попытаетесь оборудовать гардеробную в небольшой комнате квадратной формы, то после ее монтажа у вас останется узкая маленькая комната, в которой неуютно.

Минимальный размер составляет полтора квадратных метра. Такой площади достаточно для хранения одежды. Но если вы также хотите использовать гардеробную для хранения гладильной доски, пылесоса, спортивного инвентаря, подушек и матрасов, то площадь необходимо увеличить.

При такой планировке стеллажи размещены вдоль одной стены. В такой гардеробной чаще всего устанавливают открытые стеллажи. Если стена имеет достаточную длину, то можно выполнить внутреннее содержимое гардеробной в виде корпусных шкафов или шкафов-купе. От основного помещения гардеробную отделяют с помощью раздвижной перегородки, выполненной в одном стиле с комнатой.

Гардеробная в виде буквы Г

Такую гардеробную комнату стоит размещать в помещениях специфического характера, что делает невозможным применение их обеих сторон. Например, это чулан или комната с выступами. В таком случае задняя стенка стеллажей одновременно служит перегородкой для комнаты. Это позволяет сэкономить на возведении отдельной перегородки. Двери могут быть в виде гармошки или просто иметь открытый вход, прикрытый декоративной занавеской. Такой вариант гардеробной комнаты наиболее экономичен.

Если вы собираетесь использовать эту комнату также как рабочую зону, то стеллажи следует сделать закрытого типа.