(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Радиусные шкафы-купе

Совсем недавно на рынке появилась новая разновидность шкафов-купе – радиусные шкафы. Они быстро набирают популярность среди потребителей. Но у многих покупателей есть вопрос, что же такое радиусный или радиальный шкаф-купе? Это тоже встроенные шкафы купе на заказрадиусный шкаф-купе.

Преимущества радиусных шкафов

К особенностям шкафов такой конструкции относятся:

  • Особая конструкция. Вы можете заказать радиусный шкаф-купе любой формы и размеров, все зависит только от особенностей помещения. Такой шкаф выглядит необычно, добавляет оригинальный штрих в ваш интерьер. За счет этого можно скрыть дефекты комнаты, неровности стен и по максимуму использовать свободное пространство. При этом за счет сглаженных и закругленных линий шкаф-купе создает эффект легкости, он не загромождает пространство как шкафы старого типа. У шкафа радиусного типа нет пределов для размеров боковых стенок. Если для стандартного шкафа боковые стенки должны быть не меньше шестидесяти сантиметров, то здесь все зависит только от ваших пожеланий.
  • Современный внешний вид. Радиальный шкаф купе отлично впишется в современный интерьер, в котором приветствуются легкие формы, прозрачные материалы. Он станет идеальным дополнением интерьера, выполненного в стиле хайтек и в стиле минимализм, которые так популярны сейчас. В то же время это практичный шкаф, полезное пространство в нем значительно превышает этот показатель в стандартном шкафу. Обычные шкафы есть в каждой квартире, если вы хотите придать своей квартире новые черты, то обратите внимание на радиусные шкафы.
  • Хорошие эксплуатационные характеристики. Такие шкафы прочные и надежные, они будут безотказно служить вам долгое время.
  • Функциональность. Внутренне пространство радиусных шкафов-купе используется по максимуму. Там можно устроить массу ящиков, полок, вешалок, как только вы захотите. В них можно найти отсеки для хранения верхней одежды на вешалках, вешалки для брюк, рубашек, галстуков, выдвижные ящики для мелочей, ящики для обуви. Место для гладильной доски. Если у вас нет возможности организовать в своей квартире полноценную гардеробную комнату, то решением ваших проблем станет установка радиусного шкафа-купе. Здесь же можно создать полки для книг и посуду, а также бар.
  • Бесшумная работа. Двери такого шкафа открываются и закрываются абсолютно бесшумно. Это не зависит от размеров. Даже если у вас в спальной комнате установлен шкаф на всю стену, вы не проснетесь при его открытии.

Ознакомившись со всеми преимуществами радиусных шкафов, у вас вероятно не осталось сомнений в необходимости выбора такого шкафа. Радиусные шкафы могут быть выпуклыми и вогнутыми. Шикарно смотрятся шкафы, дополненные подсветкой. Кроме того, это удобно, если вы что-то хотите взять в шкафу, не включая общего освещения. Да и степень освещения содержимого шкафа значительно увеличивается.

Как вариант, также есть выпукло-вогнутый шкаф-купе. Он прекрасно смотрится в просторных помещениях, подчеркивает их размеры. По форме такой шкаф напоминает морскую волну и выглядит очень элегантно. Такой шкаф по своей конструкции может состоять из нескольких шкафов с разными или общими боковыми стенками. Шкафы с разными стенками при желании можно перемещать, изменять их месторасположение в помещении. Шкафы с общей стенкой, как правило, являются встроенными. Они прикреплены к стенам комнаты и являются стационарными, то есть их нельзя перемещать.

При производстве таких шкафов применяется специальный профиль из алюминия повышенной ширины.