(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Размещение гардеробной

Общественная гардеробная комната

Гардеробная комната может быть общественной, то есть она предназначена для общего пользования. В таком случае ее чаще всего располагают в коридоре, недалеко от входа в квартиру или приватная гардеробнаядом.

Размещение такой гардеробной зависит от размеров коридора и то расположения дверей в нем. Можно при этом выделить два основных варианта:

  • Параллельный. В этом случае шкафы и стеллажи размещаются друг напротив друга вдоль двух стен. Для его размещения ширина коридора должна быть больше одного метра шестидесяти сантиметров. При этом восемьдесят сантиметров приходится на проход. Считается, что именно такой размер должен быть у него для обеспечения беспрепятственного передвижения между рядами. Оставшиеся восемьдесят сантиметров идут на обустройство стеллажей и шкафов. Вход в такую гардеробную должен размещаться по центру.
  • Линейный. Шкафы и стеллажи находятся вдоль одной стены. Такой вариант подходит для узкой прихожей, ширина коридора в которой меньше одного метра шестидесяти сантиметров. Также такой вариант применим, если вход в гардеробную комнату находится близко от одной из стен коридора.

Приватная гардеробная комната

Второй вид – это приватная или личная гардеробная. Ее удобно расположить в непосредственной близости от спальной комнаты. Понятно, что в ней хранят в первую очередь одежду. А вот коньки, обувь, лыжи логичнее хранить в обувнице и чулане. Верхнюю одежду тоже лучше оттуда перенести в коридор, вы же не будете разгуливать по квартире, собираясь на работу, в шубе. Логичнее будет одеть ее прямо перед выходом на улицу.

Удобно ее располагать между ванной комнатой и спальней. Например, если дверь из спальни ведет в ванную, вы можете этот участок комнаты отгородить с помощью раздвижных перегородок и создать там гардеробную.

В процессе создания гардеробной комнаты обратите внимание на:

  • Наличие хорошей вентиляции. Особенно это касается приватной гардеробной, граничащей с ванной, так как повышенная влажность может привести к повреждению одежды. В ванной нужно установить принудительную вентиляцию, а также поставить прочную дверь. За счет этих мер, вы сможете избежать негативного воздействия сырости. Кроме того, вы сможете периодически открывать двери и создавать вентиляцию в гардеробной.
  • Грамотно используйте пространство внутри гардеробной. Если вход в нее укомплектован распашными дверями, то они не должны закрываться внутрь гардеробной, иначе вы будете терять полезную площадь.
  • Разумно подходите к созданию внутренней части гардеробной. Не забывайте, что проход должен быть не менее восьмидесяти сантиметров, иначе в гардеробной будет неудобно ходить, а мебель лучше делать без острых углов в целях безопасности.
  • Не забывайте о хорошем освещении. Дополните потолочные светильники встроенной подсветкой.