(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Разработка гардеробной

внутреннее устройство гардеробной

Почему многие отдают предпочтение гардеробной комнате

Итак, вы пришли к выводу, что вам необходима гардеробная комната. Почему? Возможно, Ваши шкафы не закрываются от большого количества предметов одежды. Или же вы проводите каждое утро в судорожных поисках галстука для супруга, опаздывающего в офис, или не смогли найти юбку, в которой планировали отправиться на ужин. В общем, у каждого могут быть свои причины, по которым он понял, что так больше продолжаться не может, и начал просматривать объявления компаний, которые разрабатывают гардеробные по индивидуальным заказам.

Участие покупателя в разработке гардеробной

Конечно, представители компании возьмут на себя все заботы по созданию гардеробной и ее монтажу, однако вам тоже следует принять посильное участие в этом процессе. Это для вашего же блага. Дело в том, что внутреннее содержимое гардеробной может быть разным. Все зависит от вас. Конечно, дизайнер может предложить усредненный вариант, но гораздо лучше, если вы ему поможете. Дело в том, что именно вам известно, какая у вас одежда, что больше вы носите. Например, вы предпочитаете брюки и обожаете сумочки. Их количество у вас перевалило за десяток. В таком случае будет логичным создать отделение для хранения сумок и вешалки для брюк. Или же вы увлекаетесь горнолыжным спортом. Тогда в гардеробной стоит выделить место для хранения горнолыжного инвентаря и одежды. Согласитесь, это очень удобно.

Место для хранения обуви

У многих женщин повышенная любовь к обуви, они приобретают ее в больших количествах, и в итоге накапливается множество пар и встает вопрос об их хранении. Как вариант, при разработке гардеробной комнаты можно учесть эту особенность, и разработать обувницу.

Самым простым вариантом является стеллаж, высотой до потолка. На нем поместится вся ваша коллекция, и вы сразу будете видеть, какая обувь у вас есть, что удобно при составлении гардероба на день.

Помимо этого, можно сделать полки под вешалками с одеждой. В таком случае наиболее удобно хранить обувь определенного стиля под соответствующей одеждой. Например, под классически костюмом на полке будут стоять туфли для офиса. Спортивная одежда сочетается с кроссовками. Вечернее платье дополняется нарядными туфлями на шпильке. Возле верхней одежды стоят сапоги и утепленные ботинки. И так далее.

Чтобы на вашу обувь не попадала пыль, стеллаж можно дополнить дверцами. Лучше всего, если они будут прозрачными, тогда вам не придется постоянно открывать их, чтобы просто посмотреть на обувь, имеющуюся в вашем распоряжении.

Если вам захочется, стеллажи могут выдвигаться вперед. Для их изготовления лучше отдать предпочтение металлу, как наиболее износостойкому материалу.

Еще один полезный совет – расположите полки под углом примерно в сорок пять градусов. В такой обувнице может храниться обувь всех типов, и ее будет хорошо видно