(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Содержимое гардеробной комнаты

Вешалки и плечики

Казалось бы, вешалки и плечики настолько неотъемлемый элемент шкафа-купе или гардеробной комнаты, что мы даже забываем о них. Но представьте себе, как бы вы хранили одежду, если бы этих вещей не было. Исключительно на полках. А как же быть с громоздкой верхней одеждой? После такого размышления никто не будет сомневаться необходимости вешалок.

При создании гардеробной комнаты обязательно дополните ее деревянными, пластиковыми или металлическими вешалками.

Вешалки могут быть предназначены для:

  • Верхней одежды
  • Юбок
  • Детской одежды
  • Платьев
  • Брюк
  • Нижнего белья

Полки

При выборе полок обращайте внимание на материал их изготовления. Наиболее распространенный вариант – ДСП. Он должен быть достаточной толщины, иначе полки не прослужат вам долго и сломаются под тяжестью хранимой одежды. Для красоты ДСП может быть разных цветов или отделанный шпоном. Обязательно определитесь с количество полок и расстоянием между ними. Помните, что минимальное расстояние между полками составляет сорок сантиметров, если этот показатель не будет соблюден, то на такие полки будет неудобно класть одежду.

Помните, что полки из ДСП, МДФ, пластика могут выдерживать не слишком большой вес. Если же вы планируете хранить что-то тяжелое, то отдайте предпочтение деревянным и металлическим полкам. Однако такой вариант будет стоить дороже. Стеклянные полки выглядят красиво, максимальный вес, который они способны выдержать, составляет двенадцать килограмм.

Если вы хотите сэкономить, можно установить в шкафу штанги, и хранить рубашки и блузки на вешалках. Это также удобнее, так как при таком способе хранения они не будут мяться, и их удобнее доставать из шкафа. Также вы можете отказаться от обувницы. Если у вас не так много обуви, то вы можете ее хранить в коробках.

Выдвижные ящики

Это удобный, но достаточно дорогой элемент гардеробной комнаты. Если вы ограничены в средствах, то трикотажные изделия вы можете хранить на открытых полках. Он представляет собой конструкцию, состоящую из металлического корпуса, днища и механизма для выдвижения, который крепится к стенкам шкафа.

Наиболее большие ящики стоит размещать внизу шкафа, это снизит нагрузку на всю конструкцию. В таких ящиках хранят трикотаж, объемные свитера, кофты. Ящики поменьше могут находиться повыше. В них удобно хранить нижнее белье, носки, колготы, ремни.

Выдвижные ящики удобны тем, что их содержимое хорошо просматривается, и нет необходимости, чтобы найти одну вещь полностью переворачивать содержимое полок, а затем складывать его обратно.

Штанга

Для хранения верхней одежды, пиджаков, платьев используют вешалки и штанги. Штанга – это палка из дерева достаточной толщины или трубка из металла, которая устанавливается параллельно задней стенке шкафа и крепится к его боковым стенкам. Одежа висит на вешалках перпендикулярно фасаду, поэтому она сразу вся видна, и ее удобно доставать.