(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Стиль гардеробной

В настоящее время на рынке предлагают гардеробные комнаты, выполненные в трех стилях. К ним относятся:

  • Современный.
  • Классический.
  • Кантри.

На выбор одного из этих вариантов оказывают влияние следующие факторы:

  • Количество вещей, которые планируется хранить в гардеробной комнате, и их объем.
  • Личные предпочтения владельцев квартиры.
  • Тип и особенности помещения, в котором будет размещаться гардеробная.
  • Общее число гардеробных в квартире или доме.

Классический стиль гардеробной

Гардеробные комнаты, выполненные в таком стиле, включают в себя стеллажи, ящики, полки, шкафы, тумбочки. Все элементы выполнены с использованием дорогих материалов. Это может быть дерево, натуральный шпон, кованые элементы. Такая гардеробная выглядит дорого, солидно, она подтверждает социальный статус ее владельца.

Для того, чтобы такая гардеробная демонстрировала всю свою красоту и элегантность, ее необходимо разместить в довольно просторном помещении. Также такой вариант возможен. Если в доме несколько гардеробных, и вы не планируете хранить в ней много вещей.

Современный стиль гардеробной комнаты

В данной гардеробной используют конструкции из алюминия. Полки могут быть изготовлены из стекла, дерева, пластика. Применяются выдвижные ящики из стекла или проволоки, подсветка, лифтовые механизмы, вешалки, то есть учитываются все последние тенденции в сфере систем хранения вещей.

Гардеробная комната такого типа в первую очередь функциональна, ее пространство по максимуму задействовано, при ее проектировании используются принципы эргономики. За счет этого современная гардеробная вмещает в себя больше вещей, чем выполненная в классическом стиле, при одинаковой площади.

Кантри и этно-стиль гардеробной

В общем-то такая гардеробная создана или в классическом или в современном стиле. А ее принадлежность к кантри или этно достигается за счет отдельных элементов, деталей интерьера. К ним относятся оригинальные светильники, сундуки, занавески и шторы в соответствующем стиле, плетеные корзины. Главное, не переборщите. Гардеробная прежде всего должна быть функциональной. К тому же такие дополнительные элементы затрудняют ее уборку.

Если же Вы так и не осмелились установить гардеробную, то рассмотрите различные варианты шкафов для одежды и хранения инвентаря.