(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Варианты размещения гардеробной

Гардеробная в отдельной комнате

В предыдущей статье мы рассказали о достоинствах и гардеробная в комнатенедостатках гардеробной, расположенной в отдельной комнате. Хочется также дополнить, что с одной стороны удобно, когда в комнате есть окна, и есть естественное освещение, удобное для примерки вещей. Однако, с другой стороны, прямые солнечные лучи могут стать причиной порчи вещей, их выцветания. Чтобы устранить этот недостаток, нужно повесить на окна плотные шторы или жалюзи, уменьшающие поток света. Второй вариант – сделать в гардеробной глухие стеллажи или убрать одежду в чехлы.

Гардеробная, занимающая часть комнаты

Как вариант, можно отделить гардеробную с помощью перегородки. В таком случае перегородка может быть стационарной или переносной. Вход в гардеробную может быть выполнен в виде раздвижных дверей, как у шкафа купе, или же представлять собой дверь в виде гармошки. Возможен также традиционный вариант с распашными дверями, аналогичными межкомнатным. Однако такой вариант не очень удобен, так как такие двери требуют свободное пространство для открытия и закрытия.

Преимущество такой гардеробной заключается в ее небольшой площади. Она начинается от двух квадратных метров. Ее удобно размещать в прямоугольной комнате, после создания гардеробная комната получает форму квадрата, что вполне нормально. Кроме того, для такой гардеробной можно отгородить часть комнаты с выступами или трубами, которая портит общий вид комнаты. Также можно использовать под нее неиспользуемое пространство. Например, нишу, пространство под лестницей.

Минусами является небольшая площадь, которая не позволяет использовать гардеробную как примерочную. Также в такой комнате вряд ли вам удастся хранить пылесос, гладильную доску или спортивный инвентарь. Придется ограничиться одеждой. Кроме того, если она является частью спальни, то вы можете мешать спящему супругу. Еще один недостаток заключается в том, что в такую гардеробную быстрее попадает пыль, чем в изолированное помещение.

Таким образом, каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки, решать вам, что больше подходит и как удобнее планировать гардеробную.