(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Вешалки для шкафа-купе и гардеробной

вешалка в гардеробнойДля чего нужны вешалки

Понятно, что шкаф-купе и гардеробная комната предназначены, прежде всего, для хранения одежды всех типов – женской, мужской, детской, летней, зимней, нарядной, повседневной и так далее. Главное, чтобы одежда оставалась во время хранения сохранной, чистой и опрятной. Немалую роль в этом грают вешалки. Одежда, повешенная на вешалки не мнется, в отличие от сложенной на полках. После хранения ее не придется повторно гладить, она не будет мятой. Именно в этом состоит основное преимущество вешалок.

Размещение вешалок в шкафу-купе

Вообще для экономии пространства стандартный шкаф купе включает в себя два отдела. В первой части висит короткая одежда, а внизу можно разместить, например, полки с обувью. Или же вешать одежду небольшой длины на двух уровнях с помощью верхней и нижней штанги. Другая часть предназначена для длинной одежды. Это пальто, плащи, шубы и так далее.

Выбор вешалок для гардеробной комнаты

При выборе вешалки учитывайте следующие факторы:

  • Форма вешалки. Она должна гармонировать общему дизайну гардеробной комнаты или шкафа-купе. Есть специальные вешалки для хранения брюк и галстуков.
  • Материал производства вешалки. Если вы предпочитаете вешалки из дерева, которые имеют более солидный внешний вид, то приобретайте только модели хорошего качества. Они будут прочными, натуральными и красивыми.  Дешевые вешалки могут испортить деликатные и тонкие ткани. Однако если вы купите хорошую модель. Покрытую лаком, то у нее нет таких недостатков. Насколько подходит вешалка определить легко, проведите рукой по ее поверхности, если она не будет шершавой, то покупайте ее. Пластиковые вешалки имеют небольшой вес, что уменьшает нагрузку на штангу и шкаф в целом,  но и их прочность оставляет желать лучшего. Поэтому на них лучше вешать одежду из легких тканей. Надежны и прочны металлические вешалки. Пластик чаще всего применяют для производства вешалок для хранения белья и блузок. Дерево используют при создании вешалок для брюк, юбок.
  • Пригодность вешалки для хранения определенных категорий вещей. Если одежда выполнена и скользящих материалов, например, нижнее белье, то отдайте предпочтение вешалкам с резиновым покрытием, обладающим антискользящими свойствами.
  • Наличие специальных элементов. Например, для хранения платьев существуют вешалки с боковыми прищепками. Такая конструкция не даст испортится даже крайне нежному платью из тонкой ткани. Есть вешалки с выемками, на которые можно вешать майки, платья, юбки, кофточки. Они также препятствуют деформации.
  • Прочность. Например, вешалки для верхней одежды должны быть максимально прочными. Лучше всего использовать для ее металлические вешалки.

Не важно какой вы выбрали тип и вариант размещения гардеробной комнаты, в любом случае, вам будут необходимы вешалки для аккуратного хранения вещей.