(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Виды гардеробных комнат

  В зависимости от размеров и планировки вашей квартиры, а также от ваших потребностей, можно обустроить гардеробную, наиболее подходящую для вас. В этом и заключаются преимущества выполнения заказа по индивидуальному проекту.

Чтобы вы понимали, какие варианты существуют, из чего вы можете выбирать, рассмотрим основные существующие виды гардеробных комнат:

  • Гардеробная из металлических штанг. В таком случае между потолком и напольным покрытием устанавливаются штанги из металла, к ним крепятся все конструктивные элементы гардеробной. Преимуществом этого вида является простота монтажа и демонтажа. Такая конструкция подходит для помещения любых размеров и формы.
  • Стеллажи с полками. Можно сказать, что этот вариант представляет собой увеличенный в размерах шкаф для одежды. По стене размещаются стеллажи, полки, небольшой комод.

В зависимости от своего размещения гардеробные могут быть:

  • Размещенные в отдельном помещении и закрываемые дверями,
  • Размещенные в части комнаты и отделенные при помощи дверей-купе. Они напоминают встроенные шкафы купе.

Естественно, двери и раздвижные перегородки гардеробной должны быть выполнены в общем стиле квартиры. Они должны быть качественными и быть рассчитаны на частую эксплуатацию.

Варианты гардеробных комнат

В гардеробной должно быть спланировано место для одежды, обуви, спортинвентаря, постельного белья, галантереи, гладильную доску, зеркало. Все вещи должны быть размещены логично, чтобы их просто было найти.

Стандартная гардеробная предполагает использование ящиков, штанг, корзин на роликах, которые выдвигаются вперед, часто есть отдельное место для хранения нижнего белья, галстуков, брюк, рубашек.

Оптимальным вариантом является организация гардеробной в отдельном помещении площадью шесть – восемь метров квадратных. Но не в каждой квартире есть такая возможность. В таком случае вы можете отгородить для этой цели часть спальной комнаты. Перегородку можно сделать из модного матового стекла, которое не утяжеляет помещение, а наоборот, зрительно увеличивает его размеры.

В гардеробной можно установить традиционные распашные двери, а если на них не хватает места, то для вас оптимальным решением будет заказ раздвижной конструкции.

Что касается внутренней отделки гардеробной комнаты, то здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Можно покрасить стены, нанести на них декоративную штукатурку, обить деревянными панелями, в том числе из кедра, которого боится моль, поклеить обои или положить плитку. Желательно, чтобы стиль оформления гармонировал с общим стилем комнаты, где размещена гардеробная, или всей квартиры. Более стильно и аккуратно выглядит помещение, выполненное в светлых тонах.

Самый лучший вариант – наличие в гардеробной окна и хорошего искусственного освещения. Однако отвести на гардеробную такую комнату не всегда возможно. Если окна нет, то роль хорошей подсветки помещения, приближенной к естественной, возрастает.  Желательно использовать лампы дневного света. Понятно, что при естественном освещении гораздо проще выбирать одежду и оценивать ее цвет, поэтому окно дает дополнительные преимущества.