(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Внутреннее содержимое шкафа-купе

Заказ шкафа

Перед тем, как заказывать шкафы купе, вам нужно определиться с тремя моментами:

  • Выбрать компанию. Просмотрите объявления в интернете, сайты компаний, предлагающих услуги по производству и монтажу шкафов-купе, почитайте отзывы об их деятельности. Также ознакомьтесь со статьями, рассказывающими о видах шкафов и особенностях их конструкции.функциональный шкаф-купе Прозвоните несколько компаний, узнайте диапазон цен на рынке. Помните, что слишком низкая цена – это признак использования некачественных материалов, профилей или ещё чего-то нехорошего. Этот момент должен не привлечь вас, а наоборот, насторожить. Далее вызовите специалиста из приглянувшейся вам компании на дом, чтобы он произвел необходимые замеры, подсчитал точную цену и заключил договор. Проследите, чтобы в договоре была указана окончательная стоимость шкафа с учетом работ по его монтажу, а также сроки выполнения работ. Не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы, узнайте о продолжительности гарантии.
  • Мастер предложит вам самостоятельно выбрать количество и виды полок, то есть организовать пространство внутри шкафа. Конечно, специалист может дать вам определенные рекомендации, но решение принимайте сами, обдумав, какую одежду вы будете хранить в шкафу и в каком количестве.
  • Также перед выбором и заказом шкафа-купе объективно оцените свои финансовые возможности.

Что внутри шкафа?

Стандартный шкаф-купе включает в себя отделение для верхней одежды, которая будет висеть на вешалках, а также полки и ящики. Если вы выбрали достаточно вместительный, например угловой, шкаф, то можно также запланировать отдельный отсек для обуви.

Возможно, вам понадобятся вешалки для брюк и галстуков, выдвижные ящики для различных мелочей.

Стандартная глубина шкафа составляет шестьдесят сантиметров. Эта глубина позволяет установить внутри шкафа штангу. На нее можно будет вешать одежду, поскольку при движении дверей они не будут задевать ваши предметы гардероба. Такой шкаф удобнее всего разделить на три части. Первая будет предназначена для хранения на полках длинных вещей, другая для коротких вещей, также на вешалках, а третья часть будет состоять из ящиков и полок.

Что касается высоты шкафа, то при ее выборе ориентируются на рост потребителя. Как правило, встроенные шкафы купе делают до самого потолка, просто верхнюю часть используют в качестве антресолей для хранения вещей, которыми вы редко пользуетесь, и которые не приходится часто доставать.

При выборе внутренней организации пространства учитывайте следующие моменты:

  • До полок и ящиков должно быть удобно дотягиваться, снимать одежду с вешалок нужно без усилий,
  • Фурнитура полок и ящиков должна попадать в проем, для этого нужно учитывать ширину шкафа,
  • Не мерьте размеры будущего шкафа самостоятельно, ведь это важный этап работы. От него зависит, насколько хорошо будет установлен будущий шкаф. Доверьте эту функцию профессионалу.
  • Не стоит делать полки более широкие, чем шестьдесят сантиметров. Со временем под тяжестью хранимой на них одежды такие полки начнут провисать.
  • Не заказывайте также ящики со слишком большой глубиной. Они также подвержены провисанию по прошествии определенного времени.