(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Выбор материала для изготовления гардеробной

выбирайте качественные материалы для гардеробнойМатериалы для гардеробной

Как известно, гардеробные комнаты изготавливаются по индивидуальным заказам, поэтому вы можете также выбрать материал для ее производства. Помните, что исходные материалы должны быть высокого качества, и от них зависит долговечность конструкции.

Какой ДСП лучше для гардеробной

Полки в гардеробной – это один из ее основных элементов. Чаще всего для их создания применяют ДСП. Однако разница может быть и весьма ощутимая. Все зависит от качества ДСП и его толщины. Обязательно обратите на это внимание.

По стандартам, принятым в Европе, наименьшая толщина ДСП равняется восемнадцати миллиметрам. Иногда недобросовестные производители в целях экономии или для демпингового снижения цен применяют более тонкие листы, и их них делают ящики и полки.

Применение такого некачественного материала может весьма плачевно закончиться для потребителя. Например, полки из тонкого ДСП могут не выдержать нагрузку, прогнуться и даже сломаться. И тогда потребителю предстоят хлопоты по их замене. Зачем вам лишние заботы? Поэтому изначально стоит использовать качественный материал.



Виды ДСП

Наиболее качественные плиты ДСП имеют отделку из шпона. В таком случае повышается их прочность, а также они имеют привлекательный внешний вид. Если вы хотите получать эстетическое удовольствие при эксплуатации гардеробной комнаты, то используйте такие плиты. Виды шпона разнообразны. Это дуб, вишня, ольха, липа, сосна, ясень, орех и так далее.

Покрытие ДСП

Также при выборе учитывайте тип ДСП. Это может быть меламиновое, ламинированное, кашированное ДСП.

Меламиновая плитка имеет верхнее покрытие  в виде слоя бумаги, которая пропитана специальной меламиновой смолой, повышающей прочность материала, а также его устойчивость к механическим воздействиям. Ламинированная плита не боится влаги, изменений температурного режима, она не подвержена механическим воздействиям.

На чем можно сэкономить при изготовлении гардеробной

Для того, чтобы снизить стоимость конечного изделия, вы можете экономить, однако, в разумных пределах, чтобы потребительские характеристики оставались прежними. Например, при изготовлении задних стенок вполне логично применение более дешевых материалов с меньшей толщиной. Ведь задние стенки не видны и на них нет высокой нагрузки. Для создания полок и фасадов нужно применять более дорогие материалы с высокой толщиной. Ведь фасад все время виден, а на полки приходится основная нагрузка.

Выбор профилей

При производстве гардеробной также применяют профили из металла. Если вы ограничены в средствах, то выбирайте стальные профили. Если же готовы потратиться, то отдайте предпочтение алюминиевым конструкциям.

При заказе гардеробной комнаты обращайтесь к крупным компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке, имеющим большой опыт работы.