(495) 646-77-55
elfa-style@mail.ru
Новый модельный ряд Elfa

 

Всего один звонок отделяет Вас от обладания системой хранения Elfa! Позвоните по телефону 8 (495) 646-77-55, и замерщик будет у Вас.

Женская гардеробная

гардеробная комната Для многих женщин гардеробная комната является прекрасной мечтой. Действительно, как здорово представлять себе, что все вещи расположены в одном помещении, аккуратно разложены по полочкам, стеллажам и висят на вешалках. Можно спокойно туда зайти, включить свет, примерить нужное платье, внимательно оценить свой внешний вид перед зеркалом, при необходимости тут же его погладить. Это очень удобно, ведь в квартире отпадает необходимость в громоздких шкафах, занимающих жилое пространство и портящих внешний вид комнаты. Вы избавитесь от платьев, джинсов и блузок, которые свисают на спинках стульев, поскольку вы их погладили и боитесь снова измять. В гардеробной комнате все ваши вещи будут находиться в полном порядке. Вы будете точно знать, где что находится, и вам не придется тратить свое столь драгоценное время на поиски бесследно исчезнувших любимых брюк, боясь опоздать на работу.

Кто-то подумает, почему речь идет именно о женской гардеробной. У всех есть одежда, и у детей, и у представителей мужского пола. Несомненно, это так. Но самый большой гардероб чаще всего у женщин, ведь они любят шоппинг, снимают с его помощью стресс и уделяют повышенное внимание к своему внешнему виду.

Особенности женской гардеробной

Гардеробная для женщины имеет некоторые различия с мужской. Например, даме не нужно место для размещения галстуков и рубашек, вешалка для галстуков и ремней здесь будет лишней. Но понадобятся полки для сумок. Да и обуви у нее, скорее всего, будет гораздо больше, чем у мужчины.  Для женщины важно наличие в гардеробной зеркала, а желательно двух. Одно из них должно быть стационарное, а другое передвижное. С их помощью можно будет полностью оценить свой внешний вид. Хорошо бы также иметь в гардеробной небольшую тахту или кресло, чтобы отдохнуть и подумать о своем вечернем наряде для похода в ресторан.

Гардеробная должна быть оснащена шкафом и различными полками. Должны быть предусмотрены отделы для хранения платьев, верхней одежды, головных уборов, нижнего белья, перчаток и так далее. Здесь уже все зависит от личных предпочтений дамы, в зависимости от того, какую одежду она больше всего носит. Возможно, нужно будет выделить отдельное место для хранения шуб.

Также в зависимости от предпочтений, возможно, в гардеробной будут храниться велосипед, ролики, лыжи, коньки или же прогулочная одежда для маленькой собачки – любимицы хозяйки или для кота.

Желательно выделить отдельное место для гладильной доски, а иногда и для шитья, если женщина увлекается им.

Удобнее всего, если женская гардеробная комната будет находиться по соседству с спальней или ванной комнатой. Иногда в ней можно оборудовать несколько отделений для детского гардероба, поставить стеллаж для игрушек.

Прекрасно, если гардеробная занимает отдельное помещение. Но такой вариант, чаще всего, могут себе позволить дамы, проживающие в доме. Но если вы живете в квартире, это не значит, что нужно расставаться со своей мечтой. Возможно, у вас есть кладовка, в которой хранятся абсолютно ненужные вещи. Расчистите там пространство и оборудуйте гардеробную. Или же вы можете отгородить часть комнаты с помощью стены из гипсокартона, сделать распашные или двери гармошкой, либо же установить раздвижные перегородки, открывающиеся как зеркальный шкаф купе. Таким образом у вас появится личная гардеробная.

Поставьте в гардеробной кресло или стул, чтобы можно было удобно переобуваться. Обеспечьте яркое освещение. Лучше, если помещение будет выполнено в светлых тонах. Это позволит визуально увеличивать пространство, создавать ощущение порядка и чистоты.

Рядом с ящиками для обуви разместите средства по уходу за ней. Очень удобны держатели для брюк, которые не дают им мяться.

Конечно, посоветуйтесь с представителями компании, которой вы доверите создание своей гардеробной. Благодаря немалому опыту в обустройстве таких помещений, они смогут дать вам дельные советы по конструкции и отделам в гардеробной, чтобы она получалась максимально удобной для вас и функциональной.